您的位置: 工作动态

服务发展 保障民生 盟交通运输局努力提升服务质效

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年07月06日

    兴安盟交通运输局党组牢固树立大局意识和责任意识,紧紧结合全盟交通运输工作大局,全力做好“服务质效提升”专项工作,着力提升机关服务效能,促进了交通运输工作顺利开展。

加快固定资产投资进度。1—5月末,全盟累计完成交通基础设施固定资产投资6.14亿元,其中重点公路建设项目完成投资5.71亿元,农村公路等其它项目完成投资0.43亿元,完成盟里任务的 8.8 %,完成自治区目标任务的13.6%。预计到6月末,累计完成固定资产投资17.7亿元。其中重点公路建设项目完成投资14.96亿元,农村公路等其它项目完成投资2.74亿元,完成盟里目标任务的25.3%,完成自治区任务的39.3%。

大力改善公路养护管理。把养护、管理、服务放在更加突出的位置,推动公路养护管理工作再上新台阶。2017年3月下旬开始,对所养护的国省干线公路进行路容路貌整修,桥涵构造物疏通维修,公路标志等附属设施修复及更新,确保达到路面清洁、路肩无破损、边坡无坍塌、排水无淤塞、桥梁涵洞无隐患,沿线设施无缺损的目标,努力营造安全、舒适的道路通行环境。同时加强和改善了道路绿化美化和工区道班工作条件。6月初由全盟桥梁工程师组成的桥梁检测小组采用仪器及人工目测等检查方法对全盟所有国省干线150座桥梁进行检测,为我盟桥梁日常养护及维修提供依据。

进一步规范运输发展。对单位职能职责进行重新梳理,修订权责清单,共清核行政权力273项,经上报审核并公示实施。扎实推进行政执法“双随机、一公开”制度,进一步规范权力运行事中事后监管工作,组织汇编随机抽查事项清单内容221项,建立了随机抽查对象名录库、随机抽查执法人员名录库和抽查处理结果向社会公开公布机制,确保行政权力运行更加规范、公开。组建了交通运输“12328”监督服务平台,抽调专人推进服务平台启动运行工作,完善投诉调查处置及回应机制。积极推进“三基三化”工作,加强基层执法站所建设指导工作。制定了法律顾问工作制度,聘用了专业法律顾问。

不断提升质量管理。认真执行《公路工程质量管理办法》等法规制度,进一步落实“政府监督、法人管理、社会监督、企业自检”的质量保证体系,完善专群结合的监督机制。重点强化全过程的标准化管理检查,交通基础设施建设质量全程可控,公路建设项目交(竣)工验收合格率达到100%。养护工程质量合格率达到100%,优良率达到90%以上。加快推进旗县质量监督机构建设,逐步改进质量监督模式,完善专群结合的监督机制。

切实做好安全生产工作。以开展“平安交通”活动为载体,落实安全生产责任体系,加大对施工现场、危险路段、车船场站等事故多发、易发的重点部位的隐患排查治理力度。加强道路运输安全管理,推动运输市场安全、规范运行。严格执行“三不进站、六不出站”安全管理规定,严格落实GPS监控、“三品”检查、车辆例检等重要岗位管理制度。做好防汛保畅工作。以公路养护和危险路段、危险桥涵改造为重点,积极做好公路大中修工作。加大治理车辆超限超载力度,强化水上交通安全监管,确保水上交通安全。

进一步抓好党建工作。继续加强思想政治建设,严格执行党的政治纪律、组织纪律。着力推进“两学一做”学习教育常态化制度化取得实效。持而不息加强交通系统党风廉政建设工作,确保交通队伍人员不出问题、交通建设工程不出问题。深入开展“雁过拔毛”式腐败问题专项整治行动和“服务质效提升”专项行动,激发干部职工爱岗敬业、奉献社会的热情,努力构建人民群众满意的交通运输队伍。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2