您的位置: 工作动态

兴安盟水务投资有限责任公司多措并举提升服务质效

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年07月10日

    为认真贯彻落实盟直属机关事业单位“服务质效提升”专项行动培训会议精神,有力保障全盟经济社会持续健康发展,盟水务投资有限责任公司及时组织召开“服务质效提升”专项行动动员部署会,制定公司推进“服务质效提升”行动工作方案,研究部署了“服务质效提升”专项行动各项具体任务,并通过一系列实践活动全面保障服务质效的有效提升。

一.四强化四提升,及时做好融资支付工作

公司始终秉承的“四强化、四提升”的工作总体要求,着力打造优质服务窗口,做好款项及时支付工作。

一是强化作风治理,提升服务水平。改进工作作风,积极推行限时服务,在拨付款各项要件齐全的情况下,做到随来随拨付;强化服务宗旨,提出了“廉洁、高效、文明、优质”的服务要求,将文明服务贯穿到工作的始终,保证办事人员满意而归。

二是强化管理机制,提升工作效能。按规定程序及时办理被拨付单位的资金支付业务,确保专项资金专款专用,完善内部监控体系,优化支付程序,改进服务方式,严格按照制度要求办理每一笔业务,确保资金安全。

三是强化廉政建设,提升整体形象。贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规,建立廉政警戒防线。定期对财务岗位进行风险排查,将各种隐患消除在萌芽中,确保资金和财务部门双安全。

四是强化学习教育,提升综合素质。针对财务工作政策性强、专业性强的特点,要求各财务工作人员要始终坚持学习常态化制度化,从政治理论、业务知识、专业技能、廉洁自律等方面加强学习,注重自我建设,进一步提高工作人员业务素质和岗位技能。

二.把好工程项目建设关,让“水”利于社会服务民众

公司承担着兴安盟经济技术开发区应急供水项目建设,为确保工程项目建设加快推进,提早竣工投入使用。公司采取三项措施,保证工程质量安全监管,确实做到让“水”利于社会,服务民众。

    一是加强工程质量管理。水利工程建设要贯彻“百年大计、质量第一”的方针,始终把工程质量摆在首位,建立健全项目法人负责、监理单位控制、施工单位保证相结合的质量管理体系。对违反规程规范、盲目施工、形成质量隐患的要立即停工整顿。出现质量事故,首先要追究责任人,一追到底。

二是强化安全监管。根据水利工程项目建设的安全生产管理规定要求,建立并落实水利工程建设安全生产责任制。项目法人是安全生产的责任主体,其主要负责人是安全生产的第一责任人。项目法人应加强施工现场安全管理,完善各项施工安全技术措施。

三是严格合同和进度管理。各工程参建单位必须严格按照合同规定的标的、数量、价款、质量、安全、进度、工期等要求,全面履行各自应承担的义务和责任。

三.以“三地联动五城同创”工作为契机,展现水投人热忱服务、无私奉献的精神风貌

公司通过为包联小区做好每一项服务、开展好每一项工作、解决好每一个实际问题,来真正地服务小区居民。

一是帮扶贫困群众,募捐凝聚爱心。公司党总支部书记及各支部书记深入包联社区,积极开展慰问、帮扶工作,并联合公司工会倡议全员开展爱心捐款活动,合计捐款11050元。

二是加强环境整治,建设美丽小区公司积极部署开展环境整治活动,定期带领公司各基层党组织和党员干部为包联小区清洁小区环境,如清洁墙体小广告、粉刷墙面,清理垃圾等。为解决包联社区垃圾箱老旧问题,公司组织更换了警官花园小区的旧垃圾箱,新垃圾箱空间更大、使用更加方便。

三是关注食品安全,创建和谐社会。进一步加强了食品安全宣传教育,营造关注食品安全的良好氛围。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2