您的位置: 工作动态

兴安盟质监局组织开展“服务质效提升”系列活动

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年07月12日

      为认真贯彻落实全盟机关事业单位“服务质效提升”专项行动动员会和盟机关事业单位“服务质效提升”专项行动培训会议精神,有力保障全盟经济社会持续健康发展,兴安盟质监局组织召开“服务质效提升”专项行动动员部署会,研究部署了“服务质效提升”专项行动各项具体任务,并通过一列实践活动全面保障服务质效的有效提升。

  一、严部署,抓落实,开启专项行动新征途

  兴安盟质监局制定了《兴安盟质监局“服务质效提升”专项行动实施方案》,并对如何开展专项行动工作提出了重要部署和具体要求。要求不断强化目标意识,强服务,强创建,强基础,强监管,强队伍,不断提高业务能力和服务水平,打开质监为民的新局面,更好地提升服务质效水平。一是要提高工作效率,进一步简化办事程序。二是要改进工作作风,促使为民服务的意识和本领不断增强。三是要提升政府公信力,注重以人为本,规范行政行为,政务更加公开透明。四是要增强纪律意识,进一步强化党风廉政建设,把纪律和规矩挺在前面。

  二、戴党徽,亮身份,树立质监队伍新形象

  兴安盟质监局一直以来在工作中以党建引领提升服务质效,机关党委紧紧围绕全面落实从严治党的工作要求,深入推进学习型、服务型、创新型党组织建设,严格落实党建工作责任,强化从严治党意识。为增强组织活力,盟质监局党员干部戴党徽、亮身份,有效激发了全局党员干部职工见重担就挑、见红旗就扛的争先意识,转变了机关干部的工作作风,时刻准备接受社会和群众的监督。在“两学一做”学习教育中,盟质监局认真落实学习教育活动中的各项要求,充分发挥党建引领作用,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,更好地提升服务质量,树立起质监队伍“质监为民”的良好形象。

  三、忆峥嵘,温誓言,播种红色文化新火苗

  兴安盟质监局还不断丰富活动载体,加强学习提高队伍素质。通过参观内蒙古东部区第一个农村党支部的诞生地—-兴安党支部旧址,开展了“发扬革命精神,重温入党誓词”的主题活动。让全体党员干部受到了良好的革命教育,增强了党性修养把先辈留下的红色火种变成工作热情,投入到质监工作中,全心全意为民服务。

  四、重学习,强素质,满足全面发展新要求

  机关党支部结合“两学一做”学习教育,带着问题学、针对问题改,不断提高质监工作的服务质量和效率。机关党支部还积极组织广大党员干部职工参加盟质监局兴安职业技术学院联合开展的《坚守与创新》《供给侧改革和企业创新》等各类讲座,促使广大党员干部职工将讲座内涵谙熟于心,为创新监管方式和工作机制,保障“服务质效提升”专项行动的有效进行提供有力的精神依据,并将学习成果转化为推动工作的有效手段,用以确保质监系统进一步提升服务全盟经济社会发展的工作质效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2