您的位置: 工作动态

盟直属“两学一做”学习教育常态化制度化暨“服务质效提升”专项行动推进会召开

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年08月21日

   为总结前一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“服务质效提升”专项行动开展情况,交流工作经验,部署下一阶段工作。8月18日,盟直属机关党委召开了盟直属“两学一做”学习教育常态化制度化暨“服务质效提升”专项行动推进会。

    会上,盟财政局党委、盟住建局党委、盟工商局机关党委、盟教育局党委、盟住房公积金管理中心党支部、盟国税局机关党委、盟卫计委党委等7个党组织做了交流经验发言,结合各自的实际,分别介绍了在推进“两学一做”学习教育常态化制度化和开展“服务质效提升”专项行动中形成的好经验好做法。

    盟直机关党委常务副书记汪晶全面总结了前一阶段推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“服务质效提升”专项行动开展情况,肯定了成绩,指出了问题,分析了原因,从深化对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义的认识,进一步树牢“四个意识”;坚决抓好中央巡视“回头看”反馈意见的整改落实工作,进一步提高政治站位和政治觉悟;贯彻落实自治区调研指导组反馈意见,进一步在真学实做上深化拓展;把“服务质效提升”专项行动推向深入落在实处,进一步为全盟经济社会发展创造良好环境四个方面对下一阶段的工作进行了部署。

会议要求,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“服务质效提升”专项行动,要深化思想认识,进一步增强责任感。按照盟委的部署要求,广大党员干部要从讲政治、讲大局的高度,把学习教育与提高宗旨意识、服务意识有机结合,把“学”的成效转化为适应新形势、服务新发展的生动实践,把“做”的成绩转化为党员服务中心工作,立足岗位作贡献的自觉意识,把“改”的效果转化为展现新风貌、实现新作为的具体行动。要强化目标任务,以更高的要求深入推进“服务质效提升”专项行动。要着力解决思想状态问题,使机关事业单位工作作风有明显的转变;要着力解决服务态度问题,使服务效率有明显的提高;要着力解决发展环境问题,使投资环境有明显的改善;要着力解决干部素质问题,使队伍整体素质有明显的增强;要着力解决工作机制问题,使机关事业单位服务效能建设的机制实现长效化。
   会议强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是一项长期的、复杂的系统工程,“服务质效提升”是一项事关全局和长远的基础性工作。这两项工作都不可一蹴而就,必须常抓不懈。盟直属机关事业单位各级党组织必须发扬钉钉子的精神,严格落实主体责任,切实加强组织领导、检查督导、宣传引导力度,持之以恒、久久为功,高效率、快节奏、强力推动落实,确保各项工作真正落到实处、见到实效。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2