您的位置: 工作动态

兴安盟蒙医院印制《兴安盟蒙医院流程汇编》

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年10月12日

兴安盟蒙医院围绕“创建三级乙等蒙医医院”核心任务,采取切实可行的措施提升服务质效,营造良好的就医环境。

群众的满意是最大的肯定,群众的口碑是最大的奖杯患者来到医院,挂号、问诊、缴费、检查结果咨询、出入院办理等环节是否设计合理,站在患者角度考虑有没有真正做到人性化。带着这些问题,盟蒙医院以窗口科室为重点,对职能职责和工作流程进行了重新梳理,参照吉林大学白求恩第一医院、内蒙古民族大学附属医院、内蒙古国际蒙医医院等三级甲等医院进行了服务流程再造,并将再造后的流程梳理汇总,印制了《兴安盟蒙医院流程汇编》。《兴安盟蒙医院流程汇编》中共汇总了患者就医、患者出入院、病历讨论等24大块200余项工作流程。每个科室、每项工作,都能在这本《流程汇编》中找到与之相匹配的流程图医护人员严格按照流程开展工作,大大提高了工作效率,降低了失误率,使医疗服务行为得到了有效的规范。

针对蒙医院的辅助检查科室布局分散,分布在南北两栋大楼内,患者多次提出做检查时要来回奔波的问题。医院将所有检查科室统一搬迁至住院部,方便患者一次性做多项检查。

党的民族政策给民族地区带来了和谐和发展,给兴安盟蒙医院带来鼓舞和更大的信心,兴安盟蒙医院正以全新的姿态呈现在兴安面前,全院职工将继续发扬蒙古马吃苦耐劳、一往无前的精神,奋发图强,开拓进取,更好地服务于各族人民,为蒙医药事业的发展做出积极的贡献。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2