您的位置: 工作动态

盟委老干部局属各支部召开 “学习新党章、做合格党员”专题组织生活会

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年11月17日

    为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,提升党组织的凝聚力和战斗力,11月3日,兴安盟委老干部局属各党支部召开了“学习新党章、做合格党员”专题组织生活会。局领导班子成员以普通党员的身份参加了所在党支部的组织生活会。

   会议首先组织党员干部学习《党章》新修订内容,详细解读了十九大对《党章》做出的项重大修改的内容,使广大党员及时获知新修订《党章》的新思想、新论断、新概念。与会党员深入对照新党章紧密联系实际作了发言,谈认识、找不足、定目标、列举措,纷纷表示把党的十九大精神学深悟透和融会贯通到全盟离退休干部工作当中,以优异的工作业绩彰显党员先进性,奋力推动自我离退休干部工作再上新台阶再谱新篇章。

   局长李久春就学习党章做合格党员问题,谈了认识和体会。他说,学习新党章,做合格党员要从四个方面努力:

   要自觉做到“打铁必须自身硬”。自身硬,首先要在政治上过硬。党要以政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,大力加强党的先进性和纯洁性建设,让我们党始终成为中国特色社会主义事业的领导核心。自身硬,还要在本领上高强。要不断提高执政本领,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力、领导力、号召力,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

   必须旗帜鲜明讲政治。进入新时代,旗帜鲜明讲政治必须做到:尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;完善和落实民主集中制的各项制度;弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人;要加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

   要始终遵循新时代党的建设总要求。党的十九大确立了新时代党的建设总要求,明确了党的建设的目标、主线、布局和八项部署,构成了中国化马克思主义建党理论的完整体系。体现了全面从严治党新理念新战略和新实践新要求,理论上更自洽圆满,实践上更加切实可行。这些都是我们在推进新时代党的建设伟大工程中需要认真遵循和把握的。

   要更好地肩负起新时代历史使命。习近平总书记提醒全党,要全面增强执政本领,使我们党更好地肩负起新时代的历史使命,领导人民实现民族复兴的伟大梦想。我们一定要不忘初心、牢记使命、永远奋斗。不忘初心、牢记使命、永远奋斗是一代代共产党人的精神家园,我们要时刻把誓言刻在心中,始终坚定理想信念。信仰的力量在于笃行。对每个党员来讲,入党誓词是一面镜子,只有经常加以对照,以此修身正己、锤炼党性,始终以实际行动诠释心中信仰,为党和人民事业奋斗到底,才是坚定不移、终身不渝。我们要赓续精神力量,从党的辉煌历史中汲取源源不断的前进动力。我们要秉承“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想信念、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚人民的奉献精神”的红船精神,永远保持奋斗姿态,不断把党和人民事业推向前进,不断把离退休干部工作推向前进。事业发展永无止境,奋进脚步永不停歇。唯有不忘初心、不懈奋斗,我们才能不负重托、不辱使命,才能按照十九大擘画的宏伟蓝图开启新的奋斗征程,才能更好地为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,才能更好地履行“认真做好离退休干部工作”的神圣职责。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2