您的位置: 工作动态

兴安盟直属机关党委召开2018年党风廉政建设专题会议

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2018年03月26日

  3月26日,盟直属机关党委召开2018年党风廉政建设和反腐败工作专题会议。盟政协副主席、直属机关党委常务副书记汪晶主持会议,盟纪委监委派驻盟直属机关党委纪检监察组组长赵凤春、机关党委领导班子成员及全体干部参加会议。

  会上,盟直属机关党委副书记丁金学宣读了《兴安盟直属机关党委2018年党风廉政建设工作实施方案》。会议指出,2018年兴安盟直属机关党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,统一思想、凝聚共识;要严明政治纪律和政治规矩,增强党性观念;要有效运用监督执纪,践行“四种形态”;要抓好责任制,确保党风廉政建设工作有效落实。

  盟政协副主席、直属机关党委常务副书记汪晶强调,盟直机关党风廉政建设工作要在今年党的工作暨党风廉政建设会议上进行安排部署。要坚持和加强党的领导,抓好党风廉政建设责任制的落实,把党要管党、从严治党的要求真正落到实处。一要加强组织领导,认真贯彻落实党风廉政建设主体责任,把责任层层分解到人,实行一岗双责;二要积极开展形式多样的党风廉政建设教育和廉政文化建设活动,加强党风廉政建设教育工作;三是建立完善的管理机制和监督机制,加强对党员干部的教育和管理。四是严格执行各项纪律,促进机关党风廉政建设健康发展。

  盟纪委监委驻盟直属机关党委纪检监察组组长赵凤春指出,一是全面履行党风廉政建设和反腐败工作的“主体责任”。二是班子成员要落实“一岗双责”,把党风廉政建设要求融入到分管工作中。党委每半年召开一次专题党风廉政工作会议。三是要严格执行“三重一大”制度和重大事项报备制度。四是加强机关作风建设,严格执行“八项规定”,定期开展监督检查,坚决防止“四风”反弹。

  会上,盟直属机关党委常务副书记与纪检组长、常务副书记与副书记、副书记与分管部室负责人分别签订了《盟直属机关党委2018年党风廉政建设目标管理责任书》。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2