您的位置: 工作动态

抓好党风廉政建设努力推动全盟审计事业健康发展

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2018年04月30日

  为完成今年党风廉政建设目标任务,更好地为推进我盟审计事业持续健康发展提供坚实保障,2018年全盟审计系统党风廉政建设会议提出以下要求。

  一、以更加强烈的责任加强党的建设

  两级审计机关领导班子特别是主要负责同志要牢固树立“第一身份是党员、最大政绩是党建”的观念,切实把加强党建摆在更加突出的位置,落实全面从严治党要求,进一步压实“两个责任”,敢管敢严、真管真严,不断提升党建科学化水平。

  一是坚定政治立场不动摇。要旗帜鲜明讲政治,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到牢固树立政治理想,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于审计工作全过程,确保作党的路线方针政策和地方党委政府重大决策部署在审计工中得到全面贯彻执行。

  二是坚持思想建设不松劲。要切实用好思想建党这个传家宝,精准把握《准则》和《条例》的各项规定,突出思想政治引领和经常性教育,不断强化党员干部的政治素养、政治意识和政治觉悟,引导审计干部自觉把个人成长进步与审计事业发展结合起来,切实增强审计队伍的战斗力和执行力。

  三是确保压力传导不打折。严格落实党风廉政建设主体责任,党组书记要自觉履行第一责任人职责,坚持亲自抓、负总责,班子成员要认真履行“一岗双责”,有效履行分管领域的领导责任。坚持临时党支部制度,凡有党员3人以上、时间在一个月以上的一线审计组都要成立临时党支部,做到“业务工作部署到哪里,基层组织工作就延伸到哪里”。

  二.以更加有效的举措抓好廉政作风

  两级审计机关要不断巩固拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育和“两学一做”学习教育成果,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,始终保持审计干部廉洁干净的政治本色和从严从实的工作作风。

  一是监督制约审计权力运行。要加强审计机关内部重要岗位、关键环节权力运行的制约和监督,找准廉政风险点,制定防控措施,把审计权力关进制度的笼子。要有效运用监督执纪“四种形态”,切实加强对审计组的监督管理。

  二是驰而不息推进作风建设。要始终绷紧作风建设这根弦,保持“在路上”的精神状态,坚持标准不降、力度不减,通过制度来固化成果和经验,加强和改进作风,实现作风建设规范化、常态化、长效化。要认真贯彻执行中央八项规定,严格执行审计“八不准”纪律,心存敬畏,慎独慎微、廉洁从审。

  三是增强主动接受监督意识。要以宽广的胸怀自觉接受来自各方面的监督,促进审计公正廉洁。主要领导和班子成员都要自觉接受派驻纪检组监督,积极支持派驻纪检组工作。要加强审计组在审计现场的纪律要求,及时公开审计纪律和举报电话,主动接受被审计单位和社会各界的监督。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2