您的位置: 工作动态

探寻红色记忆  做有责任有担当的民政人兴安盟民政局机关党委开展庆“七一”系列活动

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2018年08月13日

  为隆重纪念建党97周年,营造浓厚氛围,传承和发扬党的光荣传统与优良作风,丰富党组织生活,对党员进行爱国主义教育,激发党员干部干事创业的积极性和主动性,推动全盟民政各项工作的有效开展,从6月26日至7月1日,局机关党委组织全局干部职工围绕“不忘初心,牢记使命--探寻红色记忆,做有责任有担当的民政人”主题,开展了庆“七一”系列活动。

  活动一:参观“一馆三址”

  6月26日下午,盟民政局机关党委组织局所属各党总支、党支部全体干部职工参观了“一馆三址”,即:内蒙古民族解放纪念馆、乌兰夫办公旧址、内蒙古党委办公旧址、五一会址。

  通过参观“一馆三址”,使干部职工受到深刻的革命教育和鼓舞,大家表示在今后的工作中将不断学习进步,全力推动民政事业向前发展。

  活动二:开展庆“七·一”党团活动--主题党课、朗诵比赛

  6月29日下午,兴安盟民政局机关党委组织局机关及所属事业单位全体干部职工齐聚兴安盟社会福利院5楼会议室,开展庆“七一”主题党团活动。活动第一项,党组书记、局长包石头讲“不忘初心  牢记使命”主题党课。授课中,包石头局长深入浅出地谈了自己学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和感悟,阐述了中国共产党人全心全意为人民的初心和“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命,结合民政工作实际就如何不忘初心、牢记使命、做好民政工作,对全体干部职工提出了明确要求。

  朗诵比赛在《红旗颂》的序曲中拉开了帷幕。参赛选手由来自兴安盟民政局机关及所属事业单位的21名同志,共14组组成。他们用铿锵有力的声音饱含深情地朗诵了一首首精彩的作品,用最美的诗句和语言为中国共产党诞辰97周年献礼。比赛在大合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

  活动三:参观巴日嘎斯台乡红色革命教育基地

  7月1日上午,盟民政局党组书记、局长包石头同志携机关党支部全体党员来到巴日嘎斯台乡兴安村参观红色革命教育基地。首先参加了2018年科右前旗红色文化主题活动,盟民政局局长包石头同志为“巴日嘎斯台”乡更名揭牌。随后大家来到内蒙古东部区第一个红色党支部兴安镇党支部旧址。全体党员走进宣传展示红色党支部光辉革命实践的纪念馆里,聆听讲解员为我们详细介绍的兴安镇党支部旧址的革命历史、革命前辈们的英雄事迹,再次重温了那段可歌可泣的革命岁月,接受了一次深刻的爱国主义教育。在巴拉格歹革命烈士纪念馆缅怀了革命先烈,坚定了传承红色基因的信念。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2