您的位置: 工作动态

兴安盟直属机关党委组织召开盟直学校团的工作及干部培训会

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2018年09月07日

  9月5日,盟直机关党委召开盟直学校团的工作及干部培训会,对当前盟直学校团的工作进行了部署和安排。

  会议先听取了盟直各学校团委书记的工作情况及下一步工作安排。随后,团盟委组织部长李静怡针对如何开展好学校团的组织规范化工作作出了细致的讲解。

  会上,团盟委书记王立东强调,学校阵地是团员发展的主要源头,关乎广大青年学生的健康成长,基层团的工作要严守党的政治规律和党的政治规矩,要将贯彻落实总书记“7.2”讲话与“三会一课”学习制度有机结合起来,注重提升凝聚力建设,将理论学习与共青团建设紧密结合。同时,各学校团干部要牢记自身使命担负起历史传承中的责任,全面推进从严治团,提升共青团生命力,促进青年团干部健康成长,贴近青年群体开展紧密结合主题的教育活动,引导广大青年学生努力担负起时代赋予的重任。

  最后,盟直机关党委初志远副书记指出,盟直各学校团的工作要紧紧围绕盟委、团盟委的各项工作部署,引导广大团员、干部传承红色基因,不忘初心,牢记使命,创新开展各项工作,全面推动共青团改革,配齐配强团干部队伍,全力投入到团的建设中。一是盯关键少数,从严管好团干部队伍。团干部是推进共青团事业改革发展的骨干力量,代表团的形象,从严治团必须首先从团干部抓起,严格标准,坚持德才兼备、以德为先的用人标准。二是夯实基层基础,从严管好团的组织。团的基层组织作为共青团的战斗堡垒,直接决定着团的战斗力,从严治团必须抓好团组织这一关键。三是坚持党建带团建,向全面从严治党标准看齐。始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列,不断增强共青团组织的向心力、凝聚力、战斗力,推动盟直学校团的工作乘势而上、大步向前。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2