您的位置: 工作动态

盟安监局党组实行“挂图作战”打造“有形抓手”扎实推进机关党建工作

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2018年11月30日

  为使机关党的建设工作谋定而后动,有序推进,盟安监局党组紧紧围绕盟委安排部署和党建工作目标任务,打造“有形抓手”,实行“挂图作战”项目化推进工作细化、量化、定时、定责,制定全年工作“路线图”,实行按图部署,推进机关党建各项工作高效落实。

  目标任务项目化。围绕年初盟委(扩大)会议和全盟纪检、组织、宣传工作会议的部署要求和盟直属机关党的工作要点,按照抓好常规工作、聚焦重点工作的原则,认真梳理党风廉政建设、党组、党支部、宣传思想和意识形态等工作目标任务,制定盟安监局机关党的建设“路线图”,定时定进度,细化具体工作、目标和措施。党建挂图张贴到机关会议室和分发到领导干部和支部委员手中,抬眼及见,目标任务醒目明了,领导和具体负责人对工作任务开展时间熟悉掌握,对目标任务的进度、工作的难点等随时掌握,做到心中有数、清清楚楚、明明白白。

  任务推进责任化。根据党建挂图条块内容,充分发挥支部委员的先锋引领作用,建立“分管领导-责任科室-责任人”工作责任体系,实行工作任务责任化、责任具体化,具体责任人根据“路线图”主动认领工作任务,制定具体工作计划,真正做到人员围绕挂图转、盯着任务干,实现了机关党建工作有板有眼、有处可抓,机关党的建设工作从“无形抓”变成了“有形抓”。

  工作积极主动化。“挂图作战”的有效实施,党建工作得到创新和激发,以人抓事、要人干事的积极性、主动性和创造性不断得到更好发挥。实施“挂图作战”以后,机关领导、各科室责任人相互了解、相互启发、相互促动,有效调动了积极性和创造性,党建工作得到教育人、引导人、凝聚人、激励人的整体效果。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2