您的位置: 工作动态

盟直机关组织开展“青春心向党·建功新时代”之清明节祭英烈扫墓活动

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2019年04月12日

  清明时节,追思悠悠。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀革命先烈,追溯历史,从英烈身上唤起家国情怀。近日,盟直各单位组织青年干部职工前往乌兰浩特市革命烈士陵园开展祭英烈扫墓活动。通过瞻仰革命烈士纪念碑、敬献花圈、聆听英烈英雄事迹、重温入党誓词等形式开展“主题党日活动”或“主题团日活动”,让盟直机关广大青年干部职工实地接受了一次精神洗礼,进一步增强了责任感和使命感,用更加饱满的精神、优异的业绩秉承先烈遗志、继往开来,立足本职、开拓创新,不忘初心、砥砺前行,共同迎接共和国70华诞。

  

  4月1日,盟公安局政治处在乌兰浩特烈士陵园开展了祭奠公安英烈活动。盟公安局党委委员、政治处主任张文彬出席活动,党支部书记王铁平带领支委成员及全体党员参加此次活动。全体成员集体整队,面向人民解放战争烈士纪念塔敬礼并献上花篮,并前往烈士纪念馆瞻仰革命烈士。党支部纪检委员王兰光在公安革命烈士岳洪江及金宝的遗像前,为大家介绍了两位公安英烈的英雄事迹。青山埋忠骨,史册载功勋。兴安盟公安局将铭记在烈士面前的庄严承诺,继承革命先烈的光荣传统,坚定革命理想信念,不忘初心,牢记使命,更好的为平安兴安建设、筑牢祖国北疆安全稳定屏障再创佳绩。

  4月2日,盟财政局机关二支部在乌兰浩特市烈士陵园开展了“缅怀先烈,不忘初心,弘扬奉献精神”主题党日教育活动。活动以奏唱国歌、向革命烈士默哀、敬献花篮等规范公祭烈士议程进行。盟财政局将把革命精神融入到财政改革的各项工作当中,履好职尽好责。秉承先烈遗志,继往开来、立足本职,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,进一步强化责任感、使命感和紧迫感,深化财税体制改革、依法理财,用实际行动践行党的宗旨,用实际行动在财政事业的创新发展中贡献自己的力量。不忘初心,努力工作,服务经济发展,不断谱写财政事业改革发展新篇章。

  

  4月4日,盟金融办组织全体干部职工开展主题党日活动,盟金融办全体干部职工在乌兰浩特市烈士陵园烈士纪念碑前向革命烈士鞠躬致敬,表达对革命烈士的敬仰和哀思。全体党员重温入党誓词宣誓,瞻仰了人民解放战争烈士纪念塔、革命烈士灵堂和革命烈士纪念堂。大家认真观看陈列的图片、实物,详细阅读每件展品的文字说明资料,并纷纷表示以革命先烈为榜样,继承和发扬党的优良传统,时刻以合格党员的标准严格要求自己,在工作中积极发挥模范带头作用,立足岗位、勤奋工作、做出新贡献。

  4月2日,盟水投公司派青年职工参加了由兴安金融团工委组织的清明节祭奠革命英烈活动。大家在革命烈士纪念塔前肃立、向革命先烈默哀致敬、瞻仰革命烈士纪念堂并献花。这次祭奠活动,使参加人员接受了又一次生动的革命传统教育和爱国主义教育。

  4月3日,盟医院团委联合行政第四党支部参加了共青团兴安盟委员会组织的“青春心向党·建功新时代”清明祭英烈扫墓活动。肃立在革命烈士纪念碑前,奏唱国歌、敬献花圈、默哀,寄托对革命先烈的深深哀思,认真聆听骑兵第一师老英雄乌力吉图讲述革命先烈的英勇故事,缅怀革命先烈的丰功伟绩。此次清明扫墓活动,增强了大家的责任感和使命感,盟医院将秉承先烈遗志,弘扬英烈精神,立足岗位,积极作为,把英雄们不屈不挠、无私奉献的革命精神贯穿到日常工作的始终,落实在为患者的服务中,为医院的发展和社会的进步做出新的更大的贡献。

  

  清明节来临之际,兴安盟教育系统集中开展了“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。为缅怀革命先烈,聆听英雄故事,追忆红色历史,传承革命精神。4月4日,乌兰浩特一中团委带领学生干部到乌兰浩特市烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈·担当时代责任”为主题的清明节祭扫烈士陵园活动,同学们肃立在人民解放战争烈士纪念塔前庄严宣誓。乌兰浩特朝鲜族学校由学校党支部带领工会、团委、少先队、幼儿园共同组织开展“缅怀先烈 立志修身”清明节系列活动。3月29日,乌兰浩特二中高一师生共计三百八十多人,佩戴自制小白花,来到乌兰浩特市革命烈士陵园,缅怀先烈、瞻仰祭扫。4月2日,乌兰浩特蒙古族小学全体领导班子和党员教师带领五年组200多名学生来到烈士陵园进行了扫墓活动。4月2日至4日,兴安盟幼儿园开展了以“缅怀先烈志·传承民族魂”为主题的系列活动,带领幼儿园部分小朋友来到烈士陵园,瞻仰纪念碑,悼念英雄。

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267028  Email: xajgdj@163.com

中共兴安盟直属机关工作委员会 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2