您的位置: 工作动态

盟委直属机关工委召开2019年盟直机关党的工作暨纪检工作会议

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2019年04月26日

  4月26号,盟委直属机关工委组织召开2019年盟直机关党的工作暨纪检工作会议。盟委委员、组织部长折喜文参加会议并讲话。

  折喜文指出,过去的一年,盟直机关各级党组织在盟委的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行党要管党、从严治党责任,始终把党的政治建设放在首位,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,务实开展机关“基层党组织建设规范巩固提升年”活动,全力推进“服务中心、建设队伍”两大任务,为推动全盟各项事业发展提供了坚强保证。

  折喜文强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好今年工作意义重大。盟直机关各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着重加强政治建设,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于加强机关政治建设的指示批示精神,贯彻落实党中央《关于加强党的政治建设的意见》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神,切实把“走在前、做表率”要求落到实处;要着重抓好思想建设,学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想,全力做好新中国成立70周年庆祝活动和宣传工作,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权和话语权,不断增强“四个意识”的自觉性和“四个自信”的坚定性;要着重建强党的组织,重点抓好《党章》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》和我盟机关党建“1+2”制度文件的执行落实,持续规范党内政治生活,切实发挥党建服务中心的功能作用;要着重改进作风建设,扎实开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,持之以恒整治“四风”和“四官”,有效发挥盟直机关纪工委的监督执纪作用,全力建设全面从严治党“阳光区”;要着重落实管党责任,强化党组(党委)主体责任,增强机关党建工作合力,加强机关党支部和党务干部队伍建设,推动机关党建各项任务落地见效。

  会上,盟直机关工委书记乔霞作了工作报告,全面总结了2018年工作,安排部署了2019年具体任务。   

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267028  Email: xajgdj@163.com

中共兴安盟直属机关工作委员会 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2