您的位置: 通知公告

兴安盟直属机关工委关于2016年部门预算及“三公经费”公开情况的说明

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年04月17日

兴安盟直属机关工委关于2016年部门预算及“三公经费”公开的说明

  日期:2016-05-10 

  目         录

  第一部分 兴安盟直属机关工委概况

  一、 主要职能及机构设置

  第二部分兴安盟直属机关工委2016年部门预算、“三公”经费预算公开(1-8)表。

  表一、财政拨款收支预算总表

  表二、一般公共预算财政拨款支出预算表

  表三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

  表四、部门收支预算总表

  表五、部门收入预算总表

  表六、部门支出预算总表

  表七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

  表八、三公经费支出预算表

  第三部分兴安盟直属机关工委2016年部门预算情况说明

  第四部分名词解释

  第一部分

  兴安盟直属机关工委概况

  一、兴安盟直属机关工委主要职能及机构设置

  兴安盟直属机关工委为兴安盟委派出机构。工委下设5个部室,1个科级事业单位。在编职工13人,离退休9人 。其主要职能是:

  (一)根据《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及自治区党委、盟委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制订盟直属机关党的建设规划和加强改进工作意见,并按照单位和行业的不同特点,分类指导盟直机关党的建设工作。  

  (二)指导盟直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,了解盟直各部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向盟委反映盟直各部门领导班子及党员领导干部的思想作风和工作情况。  

  (三)指导盟直机关党的组织生活;负责盟直各部门党组织的设立和机关党委、直属总支、支部书记、副书记的考核、任免、培训工作。

  (四)负责盟直机关发展党员工作。  

  (五)参与指导盟直属机关精神文明建设工作和思想道德文化建设工作。  

  (六)指导盟直机关党的思想、组织、作风建设和党员管理教育工作;指导盟直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。  

  (七)领导盟直机关各部门党的纪律检查工作,按照干部管理权限,承担盟直机关违反党纪案件的查处,审批科级党员干部违反党纪的处分决定。   

  (八)领导盟直机关工、青、妇等群众组织的工作。     

  (九)对全盟各旗县市直属机关党(工)委的工作进行业务指导。

  (十)负责自治区帮扶我盟的协调服务工作。  

  (十一)完成盟委交办的其他任务。

  第二部分

  兴安盟直属机关工委2016年部门预算公开表

  附表:公开(1-8)表

  第三部分

  兴安盟直属机关工委2016年部门预算情况说明

  一、2016年公共预算收支情况的总体说明

  兴安盟直属机关工委2016年收支总预算为326.37万元,其来源为财政拨款。主要用于工委为保障机构正常运转、开展业务活动所发生的基本支出。

  二 、关于2016年公共预算收入的情况说明

  兴安盟直属机关工委2016年公共预算收入为326.37万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入326.37万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

  (一)一般公共服务支出(类):2016年财政拨款预算数为250.46万元。主要用于保障机构正常运行、开展业务活动所发生的基本支出。

  (二)社会保障和就业支出(类):2016年财政拨款预算数为63.93万元,主要用于本单位的离退休人员的工资。

  (三)住房保障支出(类):2016年财政拨款预算数为11.98万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  三 、 关于2016年公共预算支出的情况说明

  2016年部门预算总支出为326.37万元。其中基本支出206.37万元,占全部支出的63.2%;项目支出120.00万元,占全部支出的36.8%。

  四、关于2016年公共预算财政拨款情况说明

  (一)兴安盟直属机关工委2016年财政公开预算数为326.37万元,占2016年收入的100%。

  (二)财政预算拨款结构情况。2016年部门预算中,财政拨款支出数为326.37万元,用于以下一些方面:一般公共服务(类)支出250.46万元,占支出的76.7%;社会保障和就业(类)支出63.93万元,占支出的19.6%;住房保障(类)支出11.98万元,占支出的3.7%。

  五、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

  2016年度“三公”经费财政拨款支出预算数为10.54万元。其中:因公出国(境)费预算为零,公务用车购置费为零,公务用车运行费10.00万元,公务接待费预算为0.54万元。

  第四部分

  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

  四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

  六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

  七、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政局用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

  九、住房保障支出(类)住房改革(款):指财政局及所属事业单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

  十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十一、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

  十二、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。  

  附:兴安盟直属机关工委2016年预算公开(1-8)表

2016预计算表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2