您的位置: 通知公告

兴安盟直属机关工委关于2015年部门决算、“三公”经费公开情况的说明

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年04月17日

  兴安盟直属机关工委关于2015年部门决算、“三公”经费公开情况的说明

  日期:2016-08-16   

  目         录

  第一部分  兴安盟直属机关工委概况

  一、 主要职能及机构设置

  第二部分  兴安盟直属机关工委2015年部门决算、“三公”经费决算公开(07——12)表

  07、2015年度收入支出决算总表

  08、2015年度收入决算表

  09、2015年度支出决算表

  10、2015年度财政拨款支出决算表

  11、2015年度政府性基金预算收入支出决算表

  12、2015年度“三公”经费财政拨款支出决算表

  第三部分  兴安盟直属机关工委2015年部门决算情况说明

  第四部分    2015年部门决算三公经费增减变化原因说明

  第五部分    名词解释

  第一部分

  兴安盟直属机关工委概况

  一、兴安盟直属机关工委主要职能及机构设置

  兴安盟直属机关工委为兴安盟委派出机构。工委下设5个部室,1个科级事业单位。在编职工13人,离休1人,退休8人 。其主要职能是:

  (一)根据《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及自治区党委、盟委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制订盟直属机关党的建设规划和加强改进工作意见,并按照单位和行业的不同特点,分类指导盟直机关党的建设工作。  

  (二)指导盟直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,了解盟直各部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向盟委反映盟直各部门领导班子及党员领导干部的思想作风和工作情况。  

  (三)指导盟直机关党的组织生活;负责盟直各部门党组织的设立和机关党委、直属总支、支部书记、副书记的考核、任免、培训工作。

  (四)负责盟直机关发展党员工作。  

  (五)参与指导盟直属机关精神文明建设工作和思想道德文化建设工作。  

  (六)指导盟直机关党的思想、组织、作风建设和党员管理教育工作;指导盟直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。  

  (七)领导盟直机关各部门党的纪律检查工作,按照干部管理权限,承担盟直机关违反党纪案件的查处,审批科级党员干部违反党纪的处分决定。 

  (八) 领导盟直机关工、青、妇等群众组织的工作。

  (九)对全盟各旗县市直属机关党(工)委的工作进行业务指导。

  (十)负责盟直扶贫工作队的管理和自治区帮扶我盟的协调服务工作。  

  (十一)完成盟委交办的其他任务。

  第二部分

  兴安盟直属机关工委2015年部门决算、“三公”经费决算公开(07——12)表

  附表:公开07-12表

  第三部分

  兴安盟直属机关工委2015年部门决算情况说明

  一、关于2015年部门决算收入支出情况的总体说明

  兴安盟直属机关工委2015年决算收入为354.63万元,其来源为财政拨款。主要用于工委为保障机构正常运转、开展业务活动所发生的基本支出。

  二、关于2015年度部门决算收入情况说明

  兴安盟直属机关工委2015年公共决算收入为354.63万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入354.63万元,占总收入的100%。决算收入结构如下:行政运行收入为124.05万元,机关服务收入为31.87万元,其他共产党事务支出收入为127万元,归口管理的行政单位离退休收入为60.52万元,住房公积金收入为11.09万元。

  三、关于2015年部门决算支出情况说明

  (一)2015年部门决算支出为362.20万元。其中基本支出235.00万元,占64.88%;项目支出127.19万元,占35.11%。

  (二)2015年部门决算总支出结构情况为:行政运行支出为124.56万元,占支出的34.38%;机关服务31.87万元,占支出的8.79%;其他共产党事务支出为134.06万元,占支出的37.01%;归口管理的行政单位离退休支出为60.52万元,占支出的16.70%;住房公积金支出为11.19万元,占支出的3.08%。

  (三)2015年部门决算财政拨款支出情况说明。2015年度财政拨款支出数为362.20万元。其中基本支出235.00万元,项目支出127.19万元,具体情况如下:

  1.行政运行:2015年决算财政拨款支出数是156.43万元。主要用于保障机构正常运行、开展业务活动所发生的基本支出。

  2.其他共产党事务支出: 2015决算支出数为134.06万元。主要用于直属机关工委开展党员教育、干部下基层和厅局帮扶协调服务工作发生的正常支出。

  3.归口管理的行政单位离退休支出:2015决算支出数为60.52万元,主要用于本单位的离退休人员的工资。

  4.住房公积金支出:2015年决算数为11.19万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

  四、关于“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  2015年度直属机关工委“三公”经费财政拨款决算支出数为16.25万元。其中:因公出国(境)费支出额为零;公务接待费支出数为0.91万元;公务用车购置及运行维护费支出为15.34万元。

  第四部分

  2015年部门决算三公经费增减变化原因说明

  一、2015年三公经费支出162,563.61元,其中公务用车运行维护费支出153,416.14元,公务接待费9,147.47元;2014年三公经费支出111,337元,其中公务用车运行维护费支出90,340元,公务接待费26,684元;

  2015年三公经费支出额比2014年三公经费支出增加51,226.61元,同比上升了46%。其中公务用车运行维护费同期比较增加了63076.14元,上升了70%;公务接待费同期比较减少了17,536.59元,下降了66%。

  具体原因:公务用车运行维护费,由于全盟中心工作任务增加,增加督导任务,还有参加自治区安排的大型活动任务增加。公务接待费用继续加强了管理,保持下降。

  2015年三公经费人均支出=162563.61÷13

  =12,504元

  2015年公务用车运行维护人均支出=153,416.14÷13

  =11,801元

  2015年公务接待费人均支出=9,147.47÷13

  =703.65元

  二、会议费支出情况:可进行上下年对比、预决算对比,人均支出情况分析。

  2015年会议费支出63,415.41元,2014年会议费支出24007.5元,同期增加39,407.91元。

  三、人车比例,衡量行政单位公务用车配备情况。计算公式为:

  人车比例=本期末在职人员数÷本期末公务用车实有数

  人车比例=13÷2

  =13 :2

  四、2015年国内公务接待批次20(个)、人次120(人)。

  第五部分

  名词解释

  一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

  二、事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

  三、其他收入:指除上述“财政拨款”、“事业单位经营收入”等以外的收入。包括银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入等。

  四、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、永远弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

  五、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

  六、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

  七、一般公共服务(类)财政事务(款):指财政局用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

  八、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指财政局用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

  九、住房保障支出(类)住房改革(款):指财政局及所属事业单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

  十、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  十一、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

  十二、事业单位经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动时发生的支出。

     附件:盟机关党委决算统计表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2