您的位置: 通知公告

兴安盟直属机关工委关于2017年部门预算及“三公经费”公开的说明

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2017年05月25日

兴安盟直属机关工委关于2017年部门预算及“三公经费”公开的说明

日期:2017-05-22   

         

第一部分 兴安盟直属机关工委概况

一、 主要职能及机构设置

第二部分兴安盟直属机关工委2017年部门预算、“三公”经费预算公开(01-08)表。

部门收支预算01表、部门收支总表

部门收支预算02表、部门收入预算总表

部门收支预算03表、部门支出预算总表

部门收支预算04表、财政拨款收支预算总表

部门收支预算05表、一般公共预算财政拨款支出表

部门收支预算06表、财政拨款基本支出预算表

部门收支预算07表、政府性基金预算支出表

部门收支预算08表、财政拨款三公经费支出预算表

第三部分兴安盟直属机关工委2017年部门收支预算情况说明

第四部分名词解释

第一部分

兴安盟直属机关工委概况

一、兴安盟直属机关工委主要职能及机构设置

兴安盟直属机关工委为兴安盟委派出机构。工委下设5个部室,1个科级事业单位。在编职工12人,离退休10 。其主要职能是:

(一)根据《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及自治区党委、盟委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制订盟直属机关党的建设规划和加强改进工作意见,并按照单位和行业的不同特点,分类指导盟直机关党的建设工作。  

(二)指导盟直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,了解盟直各部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向盟委反映盟直各部门领导班子及党员领导干部的思想作风和工作情况。  

(三)指导盟直机关党的组织生活;负责盟直各部门党组织的设立和机关党委、直属总支、支部书记、副书记的考核、任免、培训工作。

(四)负责盟直机关发展党员工作。  

(五)参与指导盟直属机关精神文明建设工作和思想道德文化建设工作。  

(六)指导盟直机关党的思想、组织、作风建设和党员管理教育工作;指导盟直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。  

(七)领导盟直机关各部门党的纪律检查工作,按照干部管理权限,承担盟直机关违反党纪案件的查处,审批科级党员干部违反党纪的处分决定。   

(八)领导盟直机关工、青、妇等群众组织的工作。     

(九)对全盟各旗县市直属机关党(工)委的工作进行业务指导。

(十)负责自治区帮扶我盟的协调服务工作。  

(十一)完成盟委交办的其他任务。

第二部分

兴安盟直属机关工委2017年部门预算公开表

附表:公开(01-08)表

第三部分

兴安盟直属机关工委2017年部门预算收支情况说明

    一、2017年公共预算收支情况的总体说明

    兴安盟直属机关工委2017年收支总预算为335.67万元,其来源为财政拨款。主要用于工委为保障机构正常运转、开展业务活动所发生的基本支出。

     、关于2017年公共预算收入的情况说明

    兴安盟直属机关工委2017年公共预算收入为335.67万元。其中公共财政补助拨款(补助)收入335.67万元,占总收入的100%。其财政拨款预算具体使用安排情况如下:

    (一)一般公共服务支出(类):2017年财政拨款预算数为248.47万元。主要用于保障机构正常运行、开展业务活动所发生的基本支出。

    (二)社会保障和就业支出(类):2017年财政拨款预算数为74.31万元,主要用于本单位的离退休人员的工资。

    (三)住房保障支出(类):2017年财政拨款预算数为12.89万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

      关于2017年公共预算支出的情况说明

    2017年部门预算总支出为335.67万元。其中基本支出235.67万元,占全部支出的70.2%;项目支出100.00万元,占全部支出的29.8%

    四、关于2017年公共预算财政拨款情况说明

   (一)兴安盟直属机关工委2017年财政公开预算数为335.67万元,占2017年收入的100%

()财政预算拨款结构情况。2017年部门预算中,财政拨款支出数为335.67万元,用于以下一些方面:一般公共服务(类)支出248.47万元,占支出的74.02%;社会保障和就业(类)支出74.31万元,占支出的22.14%;住房保障()支出12.89万元,占支出的3.8%

一般公共服务支出行政运行:2017年财政拨款预算支出数为248.47万元。主要用于在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及正常运行经费支出,保障机构正常运行、开展日常工作。此项支出比2016年财政拨款预算数减少1.99万元,减少原因为单位有退休人员。

社会保障和就业支出类2017年财政拨款预算数为74.31万元,比上年增加10.38万元。其中:社会保障和就业支出归口管理的行政单位离退休:2017年财政拨款预算支出数为74.31万元,主要用于单位离退休职工工资。此项支出比2016年财政拨款预算数增加10.38万元,离退休人员增加,人员经费增加。

住房保障支出住房公积金:2017年财政拨款预算数为12.89万元,主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。此项支出比2016年财政拨款预算数增加0.91万元。增加原因为工资改革后,计算基数增长。

五、关于机关运行经费安排

我单位2017年机关运行公用经费安排30.30万元,此项经费为保障机关正常运转的公务费。占基本支出的12.86%

   六、关于“三公”经费财政拨款支出预算的情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为5.38万元。其中:因公出国(境)费预算为零,公务用车购置费为零,公务用车运行费5.00万元,公务接待费预算为0.38万元。

2017年度“三公”经费财政拨款支出预算数为5.38万元,占总支出的1.6%。其中:因公出国(境)费预算为0万元,公务用车购置及运行维护费预算为0万元,公务接待费预算为0.38万元。三公经费总体预算比2016年减少5.16万元,降低了51.04%。主要原因是按照中央八项规定要求,厉行节约,按照公车改革的要求,大幅减少保留公务用车,严格控制三公经费支出,压缩公务接费和公务用车运行维护费,故预算数相应减少。

七、政府性基金预算支出情况说明

我单位2017年无政府性基金预算财政拨款。

八、关于政府采购情况说明

2017年预算涉及政府采购,用于购置固定资产资金安排5.4万元。

按照兴安盟公车改革的有关要求,机关党委保留公务用车1辆。

              

                      第四部分

名词解释

    一、财政拨款:指兴安盟财政当年拨付的资金。

    、上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按照原规定用途使用的资金。

    、结转下年:指以前年度预算安排、本年度尚未完成、结转到下一年度继续按照原规定使用的资金。

    、一般公共服务(类)财政事务(款):指机关党委用于保障机构正常运行、开展财政管理活动的支出。

    、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指机关党委用于机关及事业单位的离退休人员的经费。

    、住房保障支出(类)住房改革(款):指机关党委及所属事业单位按照顾家政策用于住房改革方面的支出。

    、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指为完成特定任务所发生的支出。

附:兴安盟直属机关工委2017年预算公开(01-08)表

207中共兴安盟直属机关委员会(1).xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2