您的位置: 通知公告

兴安盟直属机关党委2018年部门预算公开

来源:信息发布 作者:兴安盟直属机关党工委 发布时间:2018年05月10日

兴安盟直属机关党委

2018年部门预算公开报告

一八年 五 月 九 日

目  录

第一部分  部门概况

一、主要职能、职责

二、机构设置及预算单位构成情况

第二部分  2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

二、政府采购预算情况说明

三、国有资产占有使用情况说明

四、绩效目标设置情况说明

第四部分  名词解释

第五部分  2018年部门预算公开表

一、财政拨款收支预算总表

二、一般公共预算财政拨款支出预算表

三、一般公共预算财政拨款基本支出预算表

四、部门收支预算总表

五、部门收入预算总表

六、部门支出预算总表

七、政府性基金预算财政拨款支出预算表

八、财政拨款“三公”经费支出预算表


第一部分  部门概况

一、主要职能

(一)部门职能

兴安盟直属机关党委是兴安盟委派出机构。  

(二)部门主要职责

(一)根据《党章》和《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》以及自治区党委、盟委有关党的建设的条例、决定、决议和意见,研究制订盟直属机关党的建设规划和加强改进工作意见,并按照单位和行业的不同特点,分类指导盟直机关党的建设工作。 

(二)指导盟直机关各级党组织实施对党员特别是党员领导干部的监督,了解盟直各部门党员群众对部门领导班子和党员领导干部的意见,及时向盟委反映盟直各部门领导班子及党员领导干部的思想作风和工作情况。 

(三)指导盟直机关党的组织生活;负责盟直各部门党组织的设立和机关党委、直属总支、支部书记、副书记的考核、任免、培训工作。

(四)负责盟直机关发展党员工作。  

(五)参与指导盟直属机关精神文明建设工作和思想道德文化建设工作。 

(六)指导盟直机关党的思想、组织、作风建设和党员管理教育工作;指导盟直机关党组织配合行政领导做好思想政治工作。 

(七)领导盟直机关各部门党的纪律检查工作,按照干部管理权限,承担盟直机关违反党纪案件的查处,审批科级党员干部违反党纪的处分决定。  

(八)领导盟直机关工、青、妇等群众组织的工作。    

(九)对全盟各旗县市直属机关党委的工作进行业务指导。

(十)负责自治区帮扶我盟的协调服务工作。 

(十一)完成盟委交办的其他任务。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,兴安盟直属机关党委部门预算包括:盟本级预算。

(一)兴安盟直属机关党委部门机构及人员基本情况

盟本级及下设非独立事业预算单位共有2家,其中:财政拨款的行政单位1家,事业单位非独立核算1家,

人员基本情况:工委下设5个部室,1个科级事业单位。行政编制数11人,事业编制数3人,实有在编职工12人,离退休11人。

(二)兴安盟直属机关党委设置

纳入2018年部门预算编制范围的一级预算单位情况

单位情况表

                                          

序号

单位名称

单位性质

兴安盟直属机关党委本级

财政拨款的行政单位

1

兴安盟事业机关党校

非独立核算单位

2

3

4

5

第二部分   2018年部门预算安排情况说明

一、部门预算收支总体情况说明

收入预算 279.95 万元,比2017年预算减少55.72 万元,下降17 %,减少主要原因为2018年帮扶协调资金、干部下基层资金、党员教育活动经费三个项目资金均比上年减少。

支出预算 279.95 万元,比2017年预算减少55.72 万元,下降17 %,减少主要原因为2018年帮扶协调资金、干部下基层资金、党员教育活动经费三个项目资金均比上年减少。

(一)部门预算收入情况说明

部门预算收入 279.95 万元,其中:一般公共预算拨款收入279.95 万元,占比100 %

(二)部门预算支出情况说明

部门预算支出 279.95  万元,其中:基本支出 239.95 万元,占比 86 %;项目支出 40 万元,占比 15 %。

基本支出:主要用于保障机构正常运行、开展业务活动所发生的基本支出。用于本单位的离退休人员的工资。按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。

专项支出共有三个项目:

1、帮扶协调资金主要用于自治区厅、局帮扶相关工作和盟直定点帮扶工作的部分工作。机关党委负责协调配合自治区工委厅局帮扶工作中的调研、考核、培训、现场观摩会、慰问贫困群众等工作,盟直单位定点帮扶工作中的参与培训、考核和调研慰问以及办公设备购置等支出。

2、干部下基层资金主要用于开展“两学一做”学习教育常态化,不忘初心、牢记使命主题教育,干部下基层活动中的培训、购买、印制学习书籍及“优秀干部”的评选、表彰奖励活动,开展“五城同创”帮联小区各项建设支出及其他中央自治区在年初部署的活动等支出。      

3、党员教育活动经费主要用于开展党务干部培训、基层党支部书记培训,创先争优学内表彰活动,典型培训、宣传活动。盟直机关举办文体活动,如歌咏比赛、演讲会、乒乓球、羽毛球、足球赛式等活动,参加自治区组织的体育比赛,青年讲坛活动支出。         

二、一般公共预算财政拨款收支情况说明

(一)财政拨款规模情况

财政拨款收支预算 279.95  万元,包括:一般公共预算财政拨款 279.95  万元。

(二)一般公共预算财政拨款具体使用安排情况

1.一般公共服务类 185.57  万元,比上年预算数减少62.90  万元。主要用于保障机构正常运行、开展业务活动所发生的基本支出和项目支出。

2、社会保障和就业类  82.36  万元,比上年预算数增加8.05 万元。主要用于本单位的离退休人员的工资 。

3、住房保障支出类 12.02万元,比上年预算数减少0.71万元。主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金。  

三、政府性基金预算财政拨款支出情况说明

本单位2018年无政府性基金财政拨款。

四、财政拨款“三公”经费预算情况说明

财政拨款“三公”经费支出预算 5.43  万元,比上年增加 0.05 万元,增长 1 %。其中:

1、因公出国(境)费用 0 万元,与上年相同。

2、公务接待费 0.43  万元,比上年预算数增加0.05 万元,增长1 %。因2018年增加职工1人,增加公务费,使公务接待费增加。

3、公务用车购置及运行维护费 5 万元,与上年相同。其中(1)公务用车购置  0 万元,与上年相同;

(2)公务用车运行维护费 5 万元,与上年相同,保证本单位公务用车(1辆)的全年正常运转。

第三部分  其他公开事项说明

一、机关运行经费安排情况说明

机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2018年,兴安盟直属机关党委机关运行经费财政拨款预算20.14万元,比上年减少 0.78 万元,下降 0.04 %。主要原因是办公费用减少。

二、政府采购预算情况说明

政府采购预算总额 9.85 万元,其中:政府采购货物预算  9.85 万元,为办公桌椅及办公用电脑购置费。

三、国有资产占有使用情况说明

截至2017年末,共有公务用车辆1 辆。

四、绩效目标设置情况

机关党委专项资金包括:帮扶协调资金、干部下基层资金、党员教育活动经费三个项目资金。

根据2018年部门预算编制,帮扶协调资金绩效目标设置情况如下:帮扶接待、协调服务工作,做好相关工作,达到上级要求,预算内完成既定工作任务,帮助解决困难群众生活问题。全年慰问困难群众及入户至少3次。

干部下基层资金绩效目标设置情况: 更好的服务五城同创,清理帮联小区垃圾等工作,下基层走访调研至少3次,按照要求,做好相关工作,预算内完成既定工作任务。

党员教育活动经费绩效目标设置情况:组织赴外地培训学习,确保全年一次培训,达到学习要求,预算内完成既定工作任务。由于机关党委三个专项有别其他专项,不能完全量化,只能在预算内完成工作,达到上级要求。

第四部分  名词解释

一、一般公共预算财政拨款收入:是指盟财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、事业单位经营收入:是指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入 :是指除上述“一般公共预算财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。主要是指按规定动用的售房收入、存款利息收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在预计用当年的“一般公共预算财政拨款收入”、“财政拨款结转和结余资金”、“事业收入” 、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

六、上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

七、基本支出:是指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和共用支出。

八、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

九、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。

十、机关运行经费:机关运行经费,是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专业材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

第五部分  部门预算公开表

 附件:兴安盟直属机关党委2018年部门预算公开表.xls

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267026  Email: xajgdj@163.com

兴安盟直属机关党工委 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2